Donuts de chocolate con Moulinex

Donuts de chocolate

Hola a todos! Hoy volvemos con otra receta para el concurso de Moulinex, unas ricas donuts de chocolate para malcriar a mamá en su día!!!
No hay mejor plan para un fin de semana gris y lluvioso que quedarse en casa comiendo cosas ricas, o no? Así que a arremangarse y a trabajar!!
 

Ingredientes:

– 120 gr chocolate semi amargo
– 80 gr manteca
– 200 gr azúcar
– 50 gr yemas
– Esencia de vainilla c/n
– 150 cm3 leche
– 420 gr harina 0000
– 30 gr cacao amargo
– 1 cda polvo de hornear
– 1/2 cdita bicarbonato de sodio
– 1 pizca de sal

Extras:

– Aceite pare freir neutro
– Ganache de chocolate
– Azúcar para decorar
– Chips de chocolate
– Sprinkles de colores
donuts de chocolate

Procedimiento:

1) En la botidora cremar la menteca y el azúcar. Agregar las yemas y la esencia de vainilla.
2) Derretir el chocolate y agregarlo al batido anterior.
3) Quitar de la batidora.
4) Por otro lado, mezclar los secos (harina, cacao, bicarbonato, polvo de hornear y sal) Tamizarlos.
5) Agregar estos y la leche alternados al batido anterior y homogeneizar bien.
6) Llevar a frío en un film por una hora aprox.
7) Estirar a 2 cm de espesor aprox y cortar con cortante de redondo de 8 cm aproximadamente y quitar el centro con otro mas chico.
8) Calentar el aceite a 190 grados en la freidora moulinex.
9) Freir los donuts hasta que dupliquen su volumen.
10) Quitar dejar escurrir y pasar por azúcar a penas salen, o dejar enfriar y bañar con ganache de chocolate y espolvorear con chips de chocolate/sprinkles/ etc.

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