Torta Primavera Flores de colores

Kekukis en MagazineTV!

Sabias que estuvimos en el canal Magazine TV en el programa “Manos a la Obra” con Paula Domenech?? Hicimos una layered cake de frutos rojos con flores de colores de buttercream muy primaveral con la ayuda de los productos Parpen.

Si te perdiste el programa esta semana, no te preocupes porque acá te dejamos un detalle de todo lo que pasó para que lo puedas ver cuantas veces quieras.

Receta torta de vainilla (para aro de 20 cm)

(En el programa yo use un aro de 16 cm, por lo tanto utilicé todo en menor cantidad)

Ingredientes:

– 350 gr harina 0000
– 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
– 1 pizca de sal
– 200 gr de manteca pomada
– 450 gr azúcar
– 3 huevos
– esencia vainilla c/n
– 280 cm3 leche
– 150 gr frutos rojos congeados

Procedimiento:

1) En la batidora, mezclar el azúcar con manetca pomada a blanco. Agregar los huevos junto con la esencia de vainilla de a uno.
2) Tamizar los secos (harina, sal y bicarbonato).
3) Quitar de la batidora y con una espatula volcar la leche y los secos alternando hasta formar una masa homogénea.
4) Agregar los frutos rojos congelados y no mezclar mucho. Dividir la masa en 4 partes iguales y volcar sobre los aros con aluminio abajo. Llevar a horno 160 grados 20 min aprox. Pinchar con palito y que salga seco.

Para el Buttercream (crema de manetca)

∗Es probable que necesiten hacer mas de una receta para la decoracion y todo.
– 4 claras
– 200 gr azúcar
– 350 gr manteca pomada
– Esencia de vainilla a gusto

Procedimiento:

1) En un bol poner las claras y el azúcar. Llevar a baño maria revolviendo hasta que el azúcar se haya disuelto (a ensuciarse las manos para corroborarlo!! )
2) Llevar a batir hasta que el merengue tome. Una vez firme, agregar la mantecaa pomada, dejar batiendo hasta que se haya homogeneizado todo. Perfumar con esencia de vainilla.
paso-a-paso layered cake
picos-rusos Parpen

Armado:

Necesitamos entonces la torta fria, dulce de leche c/n y el buttercream en manga.
Ponemos el primer piso de la torta en el giraparpen y con el buttercream en manga hacemos un círculo en la circunferencia de la torta.
Luego, rellenar con dulce de leche. Repetir hasta terminar con todos los pisos. Llevar a frío. Recubrir con buttercream y llevar a frío devuelta por 15 min aprox.
Colorear el buttercream de los colores que deseen y recubrir la torta.
Para hacer las flores vamos a necesitar lo que se llaman “PICOS RUSOS DE PARPEN”. Recomiendo siempre no mas de 2 colores por manga y pico. Y decorar la torta a gusto!!
Torta de frutos rojos Primaveral

46 comentarios en “Kekukis en MagazineTV!

      1. The only problem with the new heaachtlre reform is that the private health insurance companies are still involved. And the Democrat Congress wimped out by not voting in the public option. I hope to God that when my 5 year old Grandson turns 18, he will have to look in a history book to find out what a private insurance company WAS! The PHI industry has been murdering people for profit for way too long now. How do I know? They killed my brother!

  1. Me encanto tu explicación ! Pregunta esa buttercreem usas para todas tus tortas ? Te sigo siempre en tu página y me encanta esas que son bien lisas y de crema oreon !
    Gracias

  2. Goma keku pregunta… Di quiero hacer el bizcochuelo en un molde para tortas de 24cm hago esa misma receta toda junta o tendría que duplicar los ingredientes? Gracias!!!!

  3. AMO TUS TRABAJOS!! YO SABIA HACER UNA CREMA BUTTERCREAM PERO ERA, MANTECA, LECHE Y AZUCAR I. =p PARA DECORAR CUPCAKES, TMB SIRVE PARA ESTO? O LAS CREMAS VEGETALES Q VIENEN AHORA TIPO CHANTILLY?

  4. Hola Keku!!! Una pregunta, un aro de 20cm de diámetro pero qué altura más o menos? Y otro aro para armar la torta que medida sería de la altura aproximadamente? Cocinas todo tan rico, impecable y lindísimo hasta las decoraciones! Sos una genia total! Felicitaciones!

  5. Keku, sos la uno!!!! te sigo desde que arrancaste y no dejo de admirarte. Gracias por pasar tus recetas y eso demuestra lo profesional que sos pasando todas las recetas sin guardarte nada!!!!
    Besos y segui asi!!

  6. Hola keku!! me encantan todas tus tortas, tendrías que subir un post explicando como se hace la ganache para la drip cake, esas tortas son las más lindas 😍 pregunta, si le quiero poner oreo a la buttercream, le agregó las oreos en polvo y la crema a la preparación?

  7. Hola kekukis…para mi es muy grato conocerte.me gusto mucho ver tus trabajos…me encanto.
    Te sigo…las veces q puedas manda recetas de tus tortas y decorado..
    Felicidades…sos genia..un abrazo…..

  8. Hola Keku! Hice está receta y me salió re bien, es muy riquísimo!!!! Y buttercream, sin palabras!!! Es la primera vez que la hago y me gustó todo! Estoy pensando en hacer otra igual pero para decorar buttercream quiero de chocolate, como lo agregaría? Esa misma receta y pongo algo de chocolate? Espero tu mini consejo! Muchísimas gracias!!!!!

  9. Hola Justina!!! Como estas??
    Ayyy que alegria!!! Me pone muy feliz!!! Si queres agregarle chocolate, derretilo y anda agregando hasta encontrar el punto que mas te guste 🙂
    Suerte!!

    1. Buenísimo!!!! Lo voy a hacer mañana! Y a ver cómo me saldrá el de chocolate! Te re felicito y te voy a felicitar mil veces!!!! Mil gracias!!!! Besos!

  10. Hola Keku!
    Hice la receta de la buttercream hace dos semanas, y como me sobro la deje en la heladera.. la puedo volver a usar? hasta cuanto tiempo dura en la heladera?
    Gracias!!

  11. Hola keku! Si quiero hacer la receta de tres pisos de 26 cm de diámetro, me recomendas está receta o hacer una y media como le recomendaste a alguien arriba? Me encantan tus torras! Ojalá vengas a Uruguay a dar un curso como el de Bolivia!

  12. Keku como me baso para reducir las cantidades para realizar el bizcochuelo en aro de 16 cm, vi que utilizaste 2 huevos.. el resto? Te lo agradeceré, aguardo tu respuesta. Saludos.

  13. Hola keku!! Me encanta lo que haces, me gustaria probar esta receta. Tengo una duda, no lleva polvo para hornear? Con el bicarbonato solo crece como en el video?

    Muchas gracias saludos!!

  14. Hola Keku.
    Genia de las genias.
    Un placer tus creaciones.
    Consulta.. usas las claras por unidad y no por peso? O a que peso equivalen las 4 claras?

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